В гуковском Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста состоялся круглый стол «Территория без одиночества»


Сегодня в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, по инициативе Молодежного парламента при Гуковской городской Думе, состоялся круглый стол под названием «Территория без одиночества». В его работе приняли участие председатель городской Думы – глава города Гуково Борис Трофимов, председатель Молодежного парламента при Гуковской городской Думе Юнна Малеева, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анастасия Гукова, настоятель храма Великомученика Пантелеимона, иерей Леонид Заципилин, начальник отдела выплаты пособий и компенсаций УСЗН МО «Город Гуково» РО Татьяна Гурьева, директор МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» г. Гуково Ирина Руденко, а также подопечные Центра. Перед началом заседания Ирина Руденко, на правах гостеприимной хозяйки, провела небольшую экскурсию, показав гостям тренажерный зал, массажный кабинет и класс «Школы по уходу за пожилыми людьми и инвалидами». Рассказала о средствах реабилитации для маломобильных граждан, которыми оборудованы кабинеты.

Открывая заседание круглого стола, председатель Молодежного парламента Юнна Малеева отметила: «В рамках проекта «Территория без одиночества», который уже несколько лет успешно реализуется, мы стремимся к взаимодействию между поколениями. Наша цель – укрепить и сформировать у молодого поколения уважительное отношение к людям, которые находятся в «серебряном» возрасте.

Круглый стол проходил в форме живого диалога. Пожилых людей интересовало многое, затрагивающее разные сферы жизни и общества, к примеру, чем занимается молодежный парламент, есть ли возрастные ограничения для вступления в партию «Единая Россия», зачем нужно ходить в храм. Гости охотно отвечали на все заданные им вопросы. Было заметно, как каждый из присутствующих был заинтересован в теме и готов был поделиться своими мыслями и опытом. Забота о пожилых людях – долг каждого из нас. В наших силах сделать так, чтобы они не чувствовали себя одинокими, всегда были окружены вниманием и теплом. Хочется надеяться, что такие встречи станут традицией и будут способствовать дальнейшему обмену опытом и мудростью между поколениями.